Сургутские спортсмены — лучшие лыжники Спартакиады ветеранов спорта Тюменской области

Трое работников ООО «Газпром трансгаз Сургут» стали призерами ХХ спартакиады ветеранов спорта Тюменской области, которая проходила в начале декабря в Тобольске. Наши спортсмены-ветераны выступали в составе сборной Сургута в соревнованиях по лыжным гонкам.

(Фото - Сергей Бородин)

(Фото — Сергей Бородин)

Работница Управления эксплуатации зданий и сооружений (УЭЗС) Гульнара Медведева завоевала бронзу в забегах классическим и свободным ходом (дистанция — три километра), а также серебро в командной эстафете. Не менее успешно в Тобольске выступил и ее коллега Григорий Севрюгин (Управление спортивных сооружений «Факел»): в копилке его достижений третье место в «классике» и серебро в эстафете. Самой же успешной нашей спортсменкой на этих соревнованиях стала Замзамья Абушаева (Управление спортивных сооружений «Факел») — она стала абсолютной чемпионкой в обеих дисциплинах (классическим и свободным ходом), а по итогам всего мероприятия была признана «Лучшей лыжницей спартакиады».

(Фото — Сергей Бородин)

ООО «Газпром трансгаз Сургут» — 100% дочернее предприятие ПАО «Газпром». В составе Общества 26 филиалов, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, в которых действуют 38 компрессорных цехов, 273 газоперекачивающих агрегата. ООО «Газпром трансгаз Сургут» эксплуатирует системы магистральных газопроводов от Заполярного до Нового Уренгоя и до границ Омской и Курганской областей протяженностью более 6,5 тысяч км. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа почти 200 млрд куб. м. Коллектив предприятия насчитывает около девяти тысяч человек.