Трясогузки обустроили гнезда на Сургутской промплощадке ООО «Газпром трансгаз Сургут»

7 июля 2017, 15:53

На Сургусткой промплощадке Сургутского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Сургут» два птичьих семейства облюбовали огромные самосвалы для обустройства гнезд.

— Автостоянка окружена кустарниками и деревьями, и вот однажды мы заметили, что всякий раз проходя мимо, стоящего там «КАМАЗА», наблюдаем трясогузку, которая при виде людей начинает очень взволновано щебетать, — рассказывает кладовщик Екатерина Семенова, — решили: наверное, у птицы гнездо неподалеку. И каково же было наше удивление, когда выяснилось, что гнездо она соорудила под капотом автомобиля!

У предприимчивой трясогуски пятеро малышей, она заботливо кормит их насекомыми, птенцы растут день ото дня. Работники предприятия относятся пернатой со всей деликатностью, стараются лишний раз не тревожить. Автомобиль пока не используется, так что птичий детсад пока может спать спокойно.

— А недавно, для проведения работ разбирали площадку, где лежали огромные паллеты (специальные поддоны) для транспортировки материалов и под одним из них обнаружили гнездо с птенцами трясогузки! Правда, они уже были вполне окрепшими, и разбежались в разные стороны, — улыбается Екатерина Семенова, — я работаю на промплощадке уже пять лет, но такое вижу здесь впервые.