Первый день Летней спартакиады ПАО «Газпром» принес сургутским спортсменам две серебряные медали

В Сочи стартовала летняя Спартакиада ПАО «Газпром», в которой принимают участие 29 команд из разных регионов России и Беларуси.

Церемония открытия летней спартакиады ПАО «Газпром» началась с уникального мероприятия — ночного забега по трассе «Формулы-1» в Олимпийском парке. В этом масштабном соревновании изъявили желание принять участие порядка тысячи профессиональных спортсменов и любителей. Прием заявок был открыт за месяц до начала забега. Армия бегунов выдвинулась к старту фактически со сцены «Адлер — Арены» под бурные аплодисменты газовиков.

Церемония открытия XII Летней спартакиады ПАО "Газпром" (Фото — Сергей Бородин)

Церемония открытия XII Летней спартакиады ПАО «Газпром» (Фото — Сергей Бородин)

Также эмоционально участники спартакиады приветствовали речь заместителя председателя Правления ПАО «Газпром» Сергея Хомякова: «Сегодня мы соревнуемся на олимпийских объектах, в Сочи, городе, который по праву вошел в историю как город славы российского спорта. В Сочи приехали 29 команд, это около трех тысяч спортсменов, причем, это сегодня они спортсмены, а вчера и завтра: операторы, бульдозеристы, экономисты, геофизики, — сказал Сергей Федорович. — Вы добываете заполярный газ, реализуете крупные проекты, достигаете рекордные объемы по транспортировке газа. Все это — „Газпром“ — самая успешная компания нашей страны! А успешная она еще и потому, что мы проводим такие спартакиады, понимая, что и в работе, и в спорте важны воля, целеустремленность, заряженность на успех!»

Честь ООО "Газпром трансгаз Сургут" отстаивают 115 спортсменов (Фото — Сергей Бородин)

Честь ООО «Газпром трансгаз Сургут» отстаивают 115 спортсменов (Фото — Сергей Бородин)

К началу торжественной церемонии открытия спартакиады делегация спортсменов ООО «Газпром трансгаз Сургут» уже могла похвастаться первыми победами: в игре с командой ООО «Газпром добыча Краснодар» наши волейболистки выиграли со счетом 2:0, а футболисты в матче с командой «Газпром-ПХГ» победили со счетом 2:1. Успешно выступила в личном первенстве пловчиха Нина Сарафанова — на дистанции 50 метров вольным стилем она показала результат: 26,15 секунд и заняла второе место.

Пловчихи принесли в копилку ООО "Газпром трансгаз Сургут" первую серебряную медаль (Фото — Сергей Бородин)

Пловчихи принесли в копилку ООО «Газпром трансгаз Сургут» первую серебряную медаль (Фото — Сергей Бородин)

В командном первенстве в этом виде соревнований наши спортсменки также стали вторыми: «Я очень довольна своим выступлением, потому что показала лучший свой результат, — делится впечатлениями после заплыва Нина Сарафанова. — Уже семь лет как я ушла из профессионального спорта и, тем не менее, все еще в форме. Конкуренция на этой спартакиаде серьезная. Соперницы были очень сильными. Наверное, помог командный дух, общий настрой на победу. Думаю, в эстафете мы тоже покажем себя хорошо». По итогам эстафеты пловчихи заняли второе командное место.

Волейболистки в дебютной встрече стали победительницами со счетом 2:0 (Фото — Сергей Бородин)

В рамках XII летней Спартакиады ПАО «Газпром» взрослые спортсмены сразятся за победу в таких видах как волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, шахматы и футбол. Подрастающее поколение выступит в четырех видах: легкая атлетика, шахматы, плавание и футбол. В течение недели на спортивных объектах Сочи разыгрываются 180 комплектов наград, из них в командном первенстве — 23 и 157 — в личном.

На высоте и наши футболисты — встреча с командой ООО "Газпром ПХГ" закончилась со счетом 2:1 (Фото — Сергей Бородин)

На высоте и наши футболисты — встреча с командой ООО «Газпром ПХГ» закончилась со счетом 2:1 (Фото — Сергей Бородин)