Первый день Летней спартакиады ПАО «Газпром» принес сургутским спортсменам две серебряные медали

11 сентября 2017, 15:24

В Сочи стартовала летняя Спартакиада ПАО «Газпром», в которой принимают участие 29 команд из разных регионов России и Беларуси.

Церемония открытия летней спартакиады ПАО «Газпром» началась с уникального мероприятия — ночного забега по трассе «Формулы-1» в Олимпийском парке. В этом масштабном соревновании изъявили желание принять участие порядка тысячи профессиональных спортсменов и любителей. Прием заявок был открыт за месяц до начала забега. Армия бегунов выдвинулась к старту фактически со сцены «Адлер — Арены» под бурные аплодисменты газовиков.

Церемония открытия XII Летней спартакиады ПАО "Газпром"

Церемония открытия XII Летней спартакиады ПАО «Газпром»

Также эмоционально участники спартакиады приветствовали речь заместителя председателя Правления ПАО «Газпром» Сергея Хомякова: «Сегодня мы соревнуемся на олимпийских объектах, в Сочи, городе, который по праву вошел в историю как город славы российского спорта. В Сочи приехали 29 команд, это около трех тысяч спортсменов, причем, это сегодня они спортсмены, а вчера и завтра: операторы, бульдозеристы, экономисты, геофизики, — сказал Сергей Федорович. — Вы добываете заполярный газ, реализуете крупные проекты, достигаете рекордные объемы по транспортировке газа. Все это — „Газпром“ — самая успешная компания нашей страны! А успешная она еще и потому, что мы проводим такие спартакиады, понимая, что и в работе, и в спорте важны воля, целеустремленность, заряженность на успех!»

Честь ООО "Газпром трансгаз Сургут" отстаивают 115 спортсменов

Честь ООО «Газпром трансгаз Сургут» отстаивают 115 спортсменов

К началу торжественной церемонии открытия спартакиады делегация спортсменов ООО «Газпром трансгаз Сургут» уже могла похвастаться первыми победами: в игре с командой ООО «Газпром добыча Краснодар» наши волейболистки выиграли со счетом 2:0, а футболисты в матче с командой «Газпром-ПХГ» победили со счетом 2:1. Успешно выступила в личном первенстве пловчиха Нина Сарафанова — на дистанции 50 метров вольным стилем она показала результат: 26,15 секунд и заняла второе место.

Пловчихи принесли в копилку ООО "Газпром трансгаз Сургут" первую серебряную медаль

Пловчихи принесли в копилку ООО «Газпром трансгаз Сургут» первую серебряную медаль

В командном первенстве в этом виде соревнований наши спортсменки также стали вторыми: «Я очень довольна своим выступлением, потому что показала лучший свой результат, — делится впечатлениями после заплыва Нина Сарафанова. — Уже семь лет как я ушла из профессионального спорта и, тем не менее, все еще в форме. Конкуренция на этой спартакиаде серьезная. Соперницы были очень сильными. Наверное, помог командный дух, общий настрой на победу. Думаю, в эстафете мы тоже покажем себя хорошо». По итогам эстафеты пловчихи заняли второе командное место.

Волейболистки в дебютной встрече стали победительницами со счетом 2:0

В рамках XII летней Спартакиады ПАО «Газпром» взрослые спортсмены сразятся за победу в таких видах как волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, шахматы и футбол. Подрастающее поколение выступит в четырех видах: легкая атлетика, шахматы, плавание и футбол. В течение недели на спортивных объектах Сочи разыгрываются 180 комплектов наград, из них в командном первенстве — 23 и 157 — в личном.

На высоте и наши футболисты — встреча с командой ООО "Газпром ПХГ" закончилась со счетом 2:1

На высоте и наши футболисты — встреча с командой ООО «Газпром ПХГ» закончилась со счетом 2:1