Команда ООО «Газпром трансгаз Сургут»  — обладатель Кубка Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера по бильярду

4 декабря 2017, 15:47

Команда ООО «Газпром трансгаз Сургут» одержала победу во Всероссийских лично-командных соревнованиях по бильярду на Кубок Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Турнир состоялся с 29 ноября по 3 декабря в Москве и собрал 22 сборные команды дочерних обществ ПАО «Газпром».

Команда ООО "Газпром трансгаз Сургут" впервые стала обладателем Кубком Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера по бильярду

Команда ООО «Газпром трансгаз Сургут» впервые стала обладателем Кубком Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера по бильярду

Сургутское газотранспортное предприятие представляли работник Управления по эксплуатации зданий и сооружений (УЭЗС) Артем Молчанов (серебряный призер Чемпионата России, МС), сотрудник Управления технологического транспорта и специальной техники (УТТиСТ) Алексей Долганцев (призер и победитель спартакиад трудовых коллективов) и бухгалтер администрации Полина Федорова (чемпионка УрФО среди женщин, КМС). Ранее они стали победителями отборочного тура в Сургуте, получив путевку для участия во Всероссийских соревнованиях.

Турнир является ежегодным и проводится в соответствии с Положением о Всероссийских соревнованиях по бильярдному спорту, утвержденным Министерством спорта России, и организуется в соответствии с планом мероприятий Федерации бильярдного спорта России и ПАО «Газпром».

Основная программа соревнований по бильярдному спорту на Кубок Председателя Правления ПАО «Газпром» включала в себя турнир по «Свободной пирамиде» и дополнительные номинации на выполнение биллий и буллитов.

«Такого блестящего результата наши сотрудники добились благодаря упорным тренировкам и мастерству, — отметил тренер сборной команды ООО „Газпром трансгаз Сургут“ Евгений Созыкин. — Наша команда всегда была на лидирующих позициях. В копилке наград были и „бронза“, и „серебро“ турнира, первые места в личных соревнованиях. До абсолютной победы нам не хватало нескольких баллов. В нынешнем году спортсмены сумели слаженно сыграть и завоевать главный приз турнира — Кубок Председателя Правления ПАО „Газпром“ по бильярдному спорту».

Сургутские спортсмены отличились не только в командном, но и личном первенстве. Артем Молчанов в финале встретился с представителем ООО «Газпром добыча Ямбург» Юрием Зуевым. После напряженной игры сургутянин одержал победу и стал обладателем первого места в личном первенстве среди мужчин. Полина Федорова заняла третью позицию в личном первенстве среди представительниц прекрасного пола.