В Сургуте выберут чемпиона кулинарного искусства в рамках «Барбекю-шоу»

12 человек претендуют на звание чемпиона по кулинарному искусству, который определится 6 сентября, во время празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Лучшего сургутского кулинара определят в рамках «Барбекю-шоу», которое начнется в 14 часов.

Шеф-повар Сергей Васильев проведет мастер-класс для сургутян и ответит на вопросы кулинаров-любителей

Шеф-повар Сергей Васильев проведет мастер-класс для сургутян и ответит на вопросы кулинаров-любителей


Мастера поварского искусства будут состязаться в умении готовить блюда на углях — специально для конкурса будет установлено шесть мангалов. Барбекю участники готовят из своих продуктов по индивидуальным рецептам. Им будет предоставлено определенное время для жарки шашлыка. Члены жюри проведут дегустацию блюд и определят лучшего повара «Барбекю-шоу». Во время подведения итогов конкурса, будет учитываться готовность блюда, оригинальность маринада, вкус, сервировка и подача готового продукта. Возглавит жюри шеф-повар филиала Сургутгазторга ООО «Запсибгазторг», работающий в ресторане гостиницы «Ермак», Сергей Васильев. Сургутский мэтр кулинарного искусства даст мастер-класс по приготовлению двух блюд: «Сибас на углях с овощным лечо» и «Перепела на решетке с печеными томатами».

Справка

Шеф-повар Сергей Васильев является бронзовым призером Чемпионата по кулинарному искусству «Евразия-2012», участник международной выставки современных гастрономических технологий в общественном питании в рамках Кубка мира «Экспогаз-2010» (г.Люксембург). Прошел повышение квалификации в кулинарной школе «Эксклюзив» (г.Москва) у шеф-повара Романа Кутового, окончил обучение у известного шеф-повара Михаэля Кордона.

LiveJournal Share Button