Четвертый игровой день Спартакиады ПАО «Газпром» принес сургутнам четыре медали

Четвертый игровой день XI летней спартакиады ПАО «Газпром» принес сразу четыре медали команде ООО «Газпром трансгаз Сургут». На состязаниях по плаванию среди женщин 20–34 лет на дистанции 50 метров вольным стилем второе место завоевала наша спортсменка Нина Сарафанова. Ликованию болельщиков не было предела!

Копилка наград сургутской дружины пополнилась еще четырьмя медалями (Фото: Илья Гладких)

Героями дня стали и легкоатлеты Общества. Первое место на дистанции 1000 м в беге среди женщин 20–34 лет заняла наша Ирина Рукавцова. Причем, изначально, анализируя результаты предыдущих забегов, комментатор прочил победу другим фаворитам. Однако, Ирина, финишируя, сумела развить такую скорость, что трибуны просто ахнули: Рукавцова, оставив соперниц далеко позади, пришла первой с результатом 2:35:18. Кстати, такой показатель соответствует нормативу мастера спорта международного класса. «Мы серьезно готовились и были нацелены на победу, — сказала обладательница золотой медали Ирина Руковцева. — И тактика: значительно ускориться на финише оправдала себя».

Второе место в беге на 500 метров среди женщин 35 лет и старше завоевала Дарья Терехова «Я рассчитывала на хороший результат, хотя знала, что соперницы будут серьезные: мы уже выступали вместе», — поделилась спортсменка. По ее словам, в этом виде спорта (впрочем, как и в любом другом) приходится немало трудиться для того, чтобы быть сильными и выносливыми, сама Терехова тренируется шесть раз в неделю от двух до двух с половиной часов в зависимости от нагрузки.

Нина Сарафанова принесла нашей команде "серебро" на состязаниях по плаванию (Фото: Илья Гладких)

Нина Сарафанова принесла нашей команде «серебро» на состязаниях по плаванию (Фото: Илья Гладких)

Тренер команды легкоатлетов Константин Семилетов на церемонии награждения победителей говорил о своих подопечных с нескрываемой гордостью: «Конечно, наши победительницы всех порадовали, я рассчитывал на отличные результаты, поскольку к спартакиаде мы готовились со всей ответственностью: упорно тренировались из дня в день». Сам Константин Семилетов лидировал на дистанции 1000 м среди бегунов 40 лет и старше и заслуженно стал обладателем золотой медали.

12 сентября состоятся решающие командные соревнования — эстафета по легкой атлетике, а пока наши победители отдыхают и набираются сил перед предстоящими состязаниями.

Легкоатлетка Ирина Рукавцева в забеге применила особую тактику и оставила позади себя всех соперниц (Фото: Илья Гладких)

Четвертый игровой день принес ООО «Газпром трансгаз Сургут» еще две победы: мужская футбольная команда победила сборную ООО «Газпром добыча Надым» со счетом 2:1. Сегодня наши футболисты встретятся с командой ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Женская волейбольная команда Общества выиграла у соперниц из ООО «Газпром добыча Ямбург» со счетом 2:0.

Пятый день состязаний продолжится финальными играми по волейболу, баскетболу и футболу. Кроме того, состоится эстафета по плаванию среди мужчин и женщин в своих возрастных категориях и стартуют соревнования по гиревому спорту.