Сотрудники Ортьягунского ЛПУМГ приняли участие в патриотическом фестивале — «Родина моя!»

Сотрудники Ортьягунского линейного производственного управления магистральных газопр оводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Сургут» приняли участие в городском фестивале патриотического творчества «Родина моя!» (г. Когалым), посвященного Дню защитника Отечества.

Участники фестиваля "Родина моя" (г.Когалым) (Фото — Ортьягунского ЛПУМГ)

Участники фестиваля «Родина моя» (г.Когалым) (Фото — Ортьягунского ЛПУМГ)

Газовики на фестивале представили две художественные постановки. Одна из них, литературно-музыкальная композиция «Монологи в присутствии неба» подготовлена семьей Шаталовых. «Мы представили монолог матери и ее погибшего сына. — рассказывает инженер Службы корпоративной защиты Ортьягунского ЛПУМГ Анжела Шаталова, — Нет большего горя, чем оплакивать своих детей, детей, погибших на войне. Ведь до сих пор по всему миру ведутся войны, и мы надеемся, что нашим творчеством мы сможем затронуть сердца людей и поспособствовать, чтобы когда-нибудь на земле наступил мир».

Еще одним номером, представленным на фестивале работниками ООО «Газпром трансгаз Сургут», стала песня в исполнении сотрудницы Ортьягунского ЛПУМГ Ирины Гасенко — «Ты же выжил солдат». Сердца зрителей покорили проникновенный голос и невероятный талант исполнительницы.

(Фото — Ортьягунского ЛПУМГ)

В фестивале «Родина моя» приняли участие общественные организации, учащиеся средних образовательных школ, сотрудники муниципальных учреждений и предприятий города. Всего было представлено 24 красивых, ярких, незабываемых номера в трех номинациях: вокал, хореография и оригинальный жанр.

Каждый участник фестиваля отмечен дипломом участника и кубком «Родина моя».

ООО «Газпром трансгаз Сургут» — 100% дочернее предприятие ПАО «Газпром». В составе Общества 26 филиалов, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, в которых действуют 38 компрессорных цехов, 273 газоперекачивающих агрегата. ООО «Газпром трансгаз Сургут» эксплуатирует системы магистральных газопроводов от Заполярного до Нового Уренгоя и до границ Омской и Курганской областей протяженностью более 6,5 тысяч км. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа почти 200 млрд куб. м. Коллектив предприятия насчитывает около девяти тысяч человек.