В ООО «Газпром трансгаз Сургут» проходит массовая вакцинация вахтовиков от COVID-19

Выездная прививочная бригада посетила Пуртазовскую промплощадку Ново-Уренгойского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ)(Ямало-Ненецкий автономный округ).

Благодаря выезду медицинского персонала, первый укол вакцины «Гам-ковид-вак» (Спутник V) смогли поставить 100 газовиков. Сейчас Пуртазовская промплощадка работает с учетом самых строгих антиковидных мер: увеличена продолжительность вахты, введена 18-дневная изоляции в «буферных зонах», ограничены рабочие контакты. Второй этап вакцинации газовики пройдут через 21 день.

Вакцинация позволит вахтовиков исключить обязательную 18-дневную изоляцию перед вахтой (Фото — Пуртазовская промплощадка)

«Массовая вакцинация наших работников позволит сформировать коллективный иммунитет, — говорит начальник Пуртазовской промплощадки Юрий Козин. — После чего мы сможем снизить ограничения на объекте и перейти к нормальному, привычному режиму работы персонала».

Перед вакцинацией необходимо пройти медицинский осмотр (Фото — Пуртазовская промплощадка)

В состав выездной прививочной бригады вошло три медицинских специалиста, которые в специальном термоконтейнере доставили вакцину на компрессорную станцию. Для распределения потоков работников был составлен временной график. Перед прививкой газовики проходили предварительный терапевтический осмотр, заполняли необходимые анкеты.

ООО «Газпром трансгаз Сургут» — 100% дочернее предприятие ПАО «Газпром». В составе Общества 26 филиалов, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, в которых действуют 38 компрессорных цехов, 273 газоперекачивающих агрегата. ООО «Газпром трансгаз Сургут» эксплуатирует системы магистральных газопроводов от Заполярного до Нового Уренгоя и до границ Омской и Курганской областей протяженностью более 6,3 тысяч км. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа почти 200 млрд куб. м. Коллектив предприятия насчитывает около девяти тысяч человек.