Газовики-волонтеры напоминают велосипедистам о правилах безопасности

Волонтеры ООО «Газпром трансгаз Сургут» присоединись к акции «Кати пешком», организованной АРТ-резиденцией и Федерацией велоспорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Цель акции: напомнить велосипедистам правила безопасного пересечения проезжей̆ части, когда перед пешеходным переходом следует остановиться, слезть с велосипеда и перекатить его через дорогу, проходя пешком. Для этого общественники наносят на асфальте перед нерегулируемыми переходами предупреждающие надписи: «Я иду через зебру пешком», «Здесь пешком», «Без колес».

Только за один день волонтеры нанесли 11 надписей на пяти нерегулируемых переходах

Только за один день волонтеры Газпрома в двух микрорайонах Сургута нанесли 11 надписей на пяти нерегулируемых переходах.

«Мы всегда следим за акциями, которые проводятся в нашем городе и готовы к ним подключиться, — говорит лидер волонтёрского движения Давыд Глуховский. — Эта разметка позволит донести важное правило — перед переходом нужно спешиться, пройти вместе со своим велосипедом пешком и дальше продолжить свой маршрут».

Волонтеры Газпрома рисунками напомнили велосипедистам о правилах безопасности на дорогах

Акция продолжается, так как летом на улицах становится больше людей на велосипедах, которые часто пренебрегают правилами и не слезают с двухколесного транспорта на «зебре», из-за чего попадают в ДТП.

Волонтеры для своей акции выбрали самые популярные маршруты среди велосипедистов