«Газпром трансгаз Сургут» организовал велопарад «Звезда Памяти»

ООО «Газпром трансгаз Сургут» выступило соорганизатором велопарада «Звезда Памяти», который прошел в Сургуте 9 мая. Мероприятие проводится во многих городах страны и носит статус Всероссийского.

Фото — Надежда Лебедева

Участие в заезде приняло порядка 500 любителей велоспорта. Среди них — активные спортсмены, семьи с детьми и подростки на трюковых велосипедах. В мероприятии приняли участие представители различных предприятий и организаций, в том числе работники ООО «Газпром трансгаз Сургут». Возраст велосипедистов разный: от трехлетних малышей в специальных креслах до ветеранов спорта. Всех их объединяет любовь к велосипедам.

Фото — Надежда Лебедева

Семья Курносовых на велопарад отправилась после шествия «Бессмертный полк». «Мы любим спорт, это сближает всю нашу семью, — говорит Иван Курносов. — И в День Победы мы откликнулись на это мероприятие, которое позволяет нам реализовывать наши интересы и почтить память предков, воевавших за нашу мирную жизнь. У нас два деда воевали. Мы не могли пропустить этот праздник».

Участники заезда выражали слова благодарности ветеранам войны за то, что сегодня могут спокойно использовать велосипед для мирных целей: спорта и развлечений. «Сегодня великий день, день торжества мужества русского солдата, — сказал перед началом заезда заместитель генерального директора ООО „Газпром трансгаз Сургут“ по управлению персоналом Дмитрий Таранов. — Деды и прадеды подарили нам жизнь и будущее».

Перед началом патриотического велопарада «Звезда памяти» участники заезда устроили флешмоб, выстроили на площади пятиугольную фигуру со знаменем Победы, затем организованными колоннами проехали по улицам Сургута. Велосипедисты завершили заезд возле Мемориала славы, где возложили цветы к Вечному огню.