Команда ООО «Газпром трансгаз Сургут» вошла в шестерку лучших в Летней спартакиаде ПАО «Газпром»

19 сентября 2017, 08:53

В Сочи завершилась летняя Спартакиада ПАО «Газпром», участие в которой приняли лучшие спортсмены 29-ти дочерних обществ и организаций компании. Честь сургутского газотранспортного предприятия отстаивали 115 спортсменов. По итогам всех состязаний команда ООО «Газпром трансгаз Сургут» заняла шестую позицию в турнирной таблице Спартакиады ПАО «Газпром». Лидером общекомандного зачета во взрослых соревнованиях стало ООО «Газпром трансгаз Югорск». Второе место заняли спортсмены ООО «Газпром трансгаз Москва», третье место — ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Среди детских команд победу одержало ООО «Газпром трансгаз Томск», на втором месте — ООО «Газпром трансгаз Москва», на третьем — ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Кубки сургутских спортсменов, завоеванные в ХII Летней спартакиаде ПАО "Газпром"

Кубки сургутских спортсменов, завоеванные в ХII Летней спартакиаде ПАО «Газпром»

Спортсмены ООО «Газпром трансгаз Сургут» наиболее успешно показали себя в плавании и шахматах. Неоднократная победительница корпоративных Спартакиад, мастер спорта по плаванию Нина Сарафанова в личном первенстве на дистанции 50 метров вольным стилем показала результат: 26,15 секунд и заняла второе место. А Екатерина Кабанова в личном первенстве по шахматам завоевала третье место. В командном первенстве наша команда по плаванию стала второй, а в шахматах — третьей. Кроме того, в соревнованиях по легкой атлетике в командном зачете во взрослой спартакиаде мужская и женская команды заняли четвертое место. В детской спартакиаде в возрастной категории 14–15 лет достойно выступил Яков Гурьянов — у него второе место по легкоатлетическому четырехборью. В пятерку сильнейших в своей весовой категории вошел наш гиревик Евгений Глущенко.

Честь ООО "Газпром трансгаз Сургут" на спартакиаде ПАО "Газпром" отстаивали 115 спортсменов

Честь ООО «Газпром трансгаз Сургут» на спартакиаде ПАО «Газпром» отстаивали 115 спортсменов

«В целом, это неплохой результат, — считает начальник Управления спортивных сооружений (УСС) „Факел“ Сергей Макеев, — для сравнения: на прошлой летней спартакиаде в Туапсе мы заняли восьмое место, так что можно говорить, что в этот раз улучшили наши показатели. И вместе с тем, в 2013 году в Казани наша команда завоевала пятое место, то есть потенциал у нас есть. Сейчас проанализируем выступления наших спортсменов во всех видах, сделаем соответствующие выводы. Учитывая, что летние спартакиады ПАО „Газпром“ собираются проводить раз в четыре года, у нас есть возможность основательно подготовиться к предстоящим состязаниям».

С 8 по 15 сентября Сочи стал спортивной столицей Спартакиады ПАО «Газпром». В соревнованиях приняли участие порядка 3000 спортсменов из 29 дочерних обществ и организаций компании из разных регионов России и Беларуси. Взрослые участники мерялись силами в шести видах спорта: волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, шахматы и футбол. Дети боролись за победу в состязаниях по легкой атлетике, шахматам, футболу и плаванию. На спортивных площадках «Адлер-Арена», СК «Юность 2, „Ледяной куб“ и ГТЦ „Газпром“ разыгрывались 180 комплектов наград, из них в командном первенстве — 23, в личном — 157. Кроме того, в рамках Спартакиады впервые состоялось выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

LiveJournal Share Button