В рамках фестиваля «Наш дом — Газпром» открылась выставка декоративно-прикладного искусства

5 марта 2018, 11:00

Открытие выставки декоративно-прикладного искусства состоялось 1 марта в рамках фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей филиалов и администрации «Наш дом — Газпром», который проходит с 28 февраля по 4 марта в Сургуте.

Газовики представили на конкурс работы в разных техниках и стилях

Экспозиция развернулась в Центре культуры и досуга «Камертон». Вниманию посетителей представлено более 160 работ, выполненных в различной технике, среди них: вязание, шитье, квиллинг, свит-дизайн, валяние, топиарии, роспись по дереву, вышивка лентами, нунофелтинг, гильоширование и другое. Среди сюжетов: северные пейзажи, цветы, сказочные герои и трудовые будни газовиков. Свои произведения представили более 130 участников, из них более 45 — это дети. Работы мастеров оценит профессиональное жюри.

Все работы на выставке были обозначены только порядковым номером, поэтому члены жюри не могли знать автора произведения и определяли победителей беспристрастно

Все работы на выставке были обозначены только порядковым номером, поэтому члены жюри не могли знать автора произведения и определяли победителей беспристрастно

«Наш дом — Газпром» — конкурс-фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей филиалов и администрации ООО «Газпром трансгаз Сургут». Проводится один раз в два года. Фестиваль является первым отборочным туром корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Конкурс проводится в трех возрастных категориях: от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет, и от 17 и старше. На суд жюри конкурсанты представляют свое творчество в сценических номинациях и в декоративно-прикладном искусстве. Впервые корпоративный фестиваль «Наш дом — Газпром» собрал на одной сцене талантливых газовиков сургутского газотранспортного предприятия десять лет назад.

Работник Вынгапуровского ЛПУМГ, член Союза художников России, Валерий Чалый вне конкурса представил свою миниатюрную работу "Ремонт"

Работник Вынгапуровского ЛПУМГ, член Союза художников России, Валерий Чалый вне конкурса представил свою миниатюрную работу «Ремонт»