В ООО «Газпром трансгаз Сургут» подведены итоги фестиваля «Наш дом — Газпром-2018»

6 марта 2018, 14:26

В Сургуте прошел десятый, юбилейный, фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей филиалов и администрации ООО «Газпром трансгаз Сургут» — «Наш дом — Газпром-2018». В творческом форуме приняли участие более 340 человек. Своих артистов на фестиваль «Наш дом — Газпром» направил 21 филиал Общества, а также свои делегации представили администрация Общества, Совет молодых ученых и специалистов, Сургутский отряд охраны Южно-Уральское Межрегиональное Управление Охраны ПАО «Газпром» в г. Екатеринбурге и учащиеся «Газпром-класса».

"Газпром класс" представил коллекцию одежды "Югорская мозаика"

«Газпром класс» представил коллекцию одежды «Югорская мозаика»

Конкурс проводился в трех возрастных категориях: от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет, и от 17 и старше. На суд жюри конкурсанты представили свое творчество в сценических номинациях и в декоративно-прикладном искусстве. Многие артисты неоднократно принимали участие в фестивале, поэтому члены жюри с любопытством отмечали их профессиональный рост. В течение трехдневного фестиваля для конкурсантов организовали мастер-классы по эстрадному вокалу, композиции и постановке танца, новым тенденциям современной хореографии и творческую встречу с поэтессой и журналистом газеты «Сибирский газовик» Светланой Севастьяновой.

Ансамбль «Огни Сибири» (Вынгапуровского ЛПУМГ) поразили зрителей своим задором и сложными хореографическими элементами

Самым зрелищным событием стал итоговый гала-концерт, где можно было увидеть лучшие номера из сценических номинаций. Зрители аплодировали юным вокалистам из ансамбля «Ассорти» (УМТСиК) и «Апельсин» (ИТЦ), восхищались грацией Анны Листопадовой (Пурпейское ЛПУМГ), Елизаветы Журовой (Южно-Балыкское ЛПУМГ) и Юлии Сысоевой из «Газпром-класса». Танцоры ансамбля «Огни Сибири» поразили зрителей своим задором и сложными хореографическими элементами. Совместный номер исполнили юная вокалистка Анна Введенская (Медико-санитарная часть) и актриса Сургутского музыкального-драматического театра, лауреат международных конкурсов, участница проекта «Голос», «Успех» на СТС Алена Поль.

В конкурсе оценивали и инструментальные номера

В конкурсе оценивали и инструментальные номера

Главные призы фестиваля на гала-концерте вручал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Сургут» Игорь Иванов. Поздравляя победителей, он отметил: «Прекрасно, что в нашем предприятии есть возможность собрать в одном месте лучшие творческие силы, дать возможность показать свои разносторонние таланты, раскрыть творческий потенциал».

Вера Дарчик удивила всех чистым исполнением сложной академической вокальной композиции

Гран-при фестиваля среди детей удостоен Ансамбль «Ассорти» (УМТСиК) и Сергей Аксёнов из Ново-Уренгойского ЛПУМГ. Среди взрослых артистов заслуженную победу одержал Юрий Стрелец (Управление по эксплуатации зданий и сооружений).

Девочки из вокального ансамбля "Ассорти" за песню "Кис-кис-мяу" были удостоены гран-при

Девочки из вокального ансамбля «Ассорти» за песню «Кис-кис-мяу» были удостоены гран-при

Специальных призов удостоены творческая делегация Ново-Уренгойского ЛПУМГ, Ансамбль «Огни Сибири» (Вынгапуровского ЛПУМГ) и Лидия Шароха (УЭЗС). Диплом «Юное дарование» вручен артистке Южно-Балыкского ЛПУМГ Полине Горкун. Специальным дипломом «Ветеран фестиваля» отмечены Олег Питуля, Сергей Строкин и Елена Цыкоза. Благодарность за поддержку и развитие фестивального движения ООО «Газпром трансгаз Сургут» вручена начальнику Южно-Балыкского ЛПУМГ Олегу Шишкину.

«Наш дом — Газпром» — конкурс-фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей филиалов и администрации ООО «Газпром трансгаз Сургут». Проводится один раз в два года. Фестиваль является первым отборочным туром корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Впервые корпоративный фестиваль «Наш дом — Газпром» собрал на одной сцене талантливых газовиков сургутского газотранспортного предприятия десять лет назад.