«Газпром трансгаз Сургут» участвует в Петербургском международном газовом форуме

ООО «Газпром трансгаз Сургут» принимает участие в деловой программе Х юбилейного петербургского международного газового форума, который проходит с 5 по 8 октября в Санкт-Петербурге при поддержке Минэнерго и Минпромторга РФ, Ассоциации европейского бизнеса, Форума стран — экспортеров газа, Евразийской экономической комиссии.

Экспозиции петербургского международного газового форума

Главным событием форума станет пленарное заседание, где руководители компаний, представители инновационных центров, научно-исследовательских и проектных институтов обсудят новые вызовы и решения в глобальной энергетике. Деловая программа ПМГФ также включает конференции, «круглые столы» и семинары, посвященные развитию отечественной и мировой газодобычи, транспортировке газового сырья и переработке. Его участники рассмотрят также состояние рынка газомоторного топлива в России, глобальный переход на сжиженный природный газ (СПГ) и строительство соответствующей инфраструктуры.

Делегация "Газпром трансгаз Сургут" знакомится с новинками на экспозиции петербургского международного газового форума

Делегация «Газпром трансгаз Сургут» знакомится с новинками на экспозиции петербургского международного газового форума

В центре внимания экспертов окажутся вопросы цифровой трансформации отрасли и использования суперкомпьютеров, логистики и транспорта, обновление газохимических мощностей. Также в рамках форума пройдет традиционный молодежный день и ожидается подписание ряда значимых соглашений.

Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Сургут" Олег Ваховский

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Сургут» Олег Ваховский

«На форуме мы хотим посмотреть новое оборудование, новые технологии в области автоматизации процессов, дистанционного управления запорной арматурой, — поделился планами генеральный директор ООО „Газпром трансгаз Сургут“ Олег Ваховский, который возглавил делегацию. — Это очень важное событие для газовой отрасли, так как раз в год руководство рассказывает о динамике, последних тенденциях, среднесрочных и долгосрочных перспективах. Мы посетим выступления генеральных директоров дочерних обществ ПАО „Газпром“ — любопытно узнать, как развиваются соседние газотранспортные предприятия, в каком направлении они двигаются, какие вопросы их интересуют. Важным будет выступление заместителя председателя ПАО „Газпром“ Олега Аксютина, которое посвящено диагностике эксплуатируемого оборудования. В рамках форума мы в первую очередь оцениваем себя для того, чтобы не потерять свои лидирующие позиции, не отстать технологически и информационно».
Выставка позволяет познакомиться с новыми разработками для газовой отрасли