Чтобы знать: газовики приняли участие в «Диктанте Победы»

Работники различных филиалов «Газпром трансгаз Сургут» приняли участие в масштабной акции «Диктант Победы», которая прошла в городах России 26 апреля. Задания в этом году посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады в Великой Отечественной войне, выходу советских войск на границы СССР, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам.

Участникам патриотической акции нужно было ответить на 25 вопросов по истории Великой Отечественной войны.

К акции присоединились работники Управления аварийно-восстановительных работ. «Диктант Победы» — возможность отдать дань уважения нашим предкам, — делятся впечатлениями участники. — Очень важно знать историю своей страны и поддерживать память о великом подвиге нашего народа!».

В Самсоновском ЛПУМГ мероприятие возглавил председатель первичной профсоюзной организации Сергей Копытов. Диктант проводился на базе средней школы №2 сельского поселения Салым. Все участники получили сертификаты.

На исторические вопросы отвечали и работники Вынгапуровского ЛПУМГ, которые не первый раз участвуют в акции. Газовики отмечают, что вопросы были непростые, но цель «Диктанта Победы» не столько проверить знания, сколько погрузиться в патриотическую тему и выяснить новые факты.

Сотрудники Богандинского ЛПУМГ также писали «Диктант Победы», местом проведения которого стала Богандинская библиотека №1. Как отмечают газовики, это отличная возможность для всех желающих, любящих историю своей страны, проверить знания и узнать новые факты истории Великой Отечественной войны.

Работники Ново-Уренгойского ЛПУМГ также приняли участие в Международной просветительско-патриотической акции «Диктант Победы». Участники диктанта проверили свои знания о ключевых событиях и героях Великой Отечественной Войны. Мероприятие было призвано привлечь внимание широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной Войны и повысить историческую грамотность населения страны.