Копилка медалей сургутской команды на Спартакиаде ОАО «Газпром» пополнилась первым «золотом»

Детская и взрослая сборные ООО «Газпром трансгаз Сургут» продолжают свое выступление на зимней спартакиаде ОАО «Газпром» в Екатеринбурге. В четвертый игровой день определились победители сразу в двух дисциплинах: полиатлоне и пулевой стрельбе. По результатам лыжных гонок (третьего вида, входящего в классическое троеборье) женская сборная Общества заняла первое общекомандное место, у мужчин — итоговая бронза.
Сургутянка Кристина Мельникова (в центре) бежала дистанцию в свой день рождения и помогла команде завоевать золото в полиатлоне

Успешно выступили и наши стрелки: сургутянин Николай Сарычев стал лучшим среди мужчин, а Сергей Андриянов показал третий результат. Алла Заостровская стала серебряной призеркой в соревнованиях женщин, что по сумме набранных очков принесло нам общекомандное золото в этом виде спартакиады.
Золотая сборная сургутских стрелков (слева направо): Сергей Андриянов, Алла Заостровская, Николай Сарычев

Сургутские футболисты также с успехом прошли в следующий круг. В нервном и напряженном матче они по пенальти одолели команду ООО «Газпром трансгаз Саратов» — 3:2. Сегодня в полуфинале им снова предстоит выяснять отношения со сборной хозяев. Напомним, что эти команды уже встречались на групповом этапе и сыграли вничью — 5:5.

Теннисисты ООО «Газпром трансгаз Сургут» в тяжелейшем поединке уступили сборной Москвы и, таким образом, заняли второе общекомандное место. Сегодня на спартакиаде будут сыграны игры в рамках личного первенства теннисистов.

В программе соревнований по лыжным гонкам сегодня — индивидуальные старты на 3, 5 и 10 километров свободным стилем. Также завтра нашим лыжникам предстоит принять участие в командной эстафете, по результатам которой станет ясно, сумеют ли наши спортсмены завоевать призовые места в этом виде спартакиады.

Кроме того 5 марта было сыграно несколько игр в рамках V детской спартакиады. Юные футболисты ООО «Газпром трансгаз Сургут» в четвертьфинальном матче одолели сверстников из Уфы (5:3) и вышли в полуфинал.

Добились успеха и юные теннисисты: Илья Семеркин завоевал серебро в личном зачете.

Обидную осечку допустили сургутские хоккеисты: в четвертьфинальной встрече они уступили команде из Нижнего Новгорода (2:6) и потеряли шансы на призовые места спартакиады.
Хоккеисты ООО «Газпром трансгаз Сургут» в четвертьфинальном матче не смогли одолеть сверстников из Нижнего Новгорода

Хоккеисты ООО «Газпром трансгаз Сургут» в четвертьфинальном матче не смогли одолеть сверстников из Нижнего Новгорода