Первое золото в копилке побед сургутской команды на Спартакиаде ПАО «Газпром»

В Туапсе продолжается XI летняя спартакиада ПАО «Газпром», в которой принимают участие 27 дочерних обществ компании. Нешуточные страсти кипят на всех площадках.

Второй игровой день принес команде ООО «Газпром трансгаз Сургут» первую золотую медаль — завоевал ее четырнадцатилетний пловец Арсений Чивилев на дистанции 100 м вольным стилем, показав результат 53,99 секунд. По словам тренера детской сборной ООО «Газпром трансгаз Сургут» по плаванию Алексея Курманалиева, Арсений уже второй раз выступает на газпромовской Спартакиаде, два года назад он занял четвертое место, а сейчас стал лидером.

Четырнадцатилетний пловец Арсений Чивилев принес сургутской сборной первое "золото"

Четырнадцатилетний пловец Арсений Чивилев принес сургутской сборной первое «золото»

Наша женская волейбольная команда 8 сентября встретилась со сборной ООО «Газпром трансгаз Саратов». В первом матче спортсменки ООО «Газпром трансгаз Сургут» завоевали уверенную победу, во втором им пришлось несколько сложнее — соперницы старались сравнять счет, однако, удача осталась на стороне наших волейболисток: в итоге наша сборная лидировала со счетом 2:0.

Несмотря на сложную игру, сургутские волейболистки вышли в лидеры

Второй игровой день также оказался успешным для футболистов: взрослая команда выиграла со счетом 3:1 у команды ООО «Газпром трансгаз Казань». Детская — со счетом 4:2 у сборной ООО «Газпром добыча Уренгой».

Футболисты успешно выступили в борье с соперниками ООО "Газпром трансгаз Казань"

Футболисты успешно выступили в борье с соперниками ООО «Газпром трансгаз Казань»

В третий игровой день XI летней спартакиады ПАО «Газпром» продолжатся соревнования по волейболу, баскетболу среди женских и мужских сборных. Взрослая футбольная команда ООО «Газпром трансгаз Сургут» встретится с соперниками из ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Детская — с ООО «Газпром трансгаз Уфа». Кроме того, начнется личное первенство по настольному теннису среди девушек и юношей 15–16 и 13–14 лет. А также — эстафетное плавание среди девушек и юношей 11–12 и 13–14 лет.

Вдобавок 9 сентября стартуют соревнования по легкой атлетике: юные спортсмены будут состязаться в беге на 60 метров и прыжках в длину.