В ООО «Газпром трансгаз Сургут» провели туристический слет

Около 60 молодых работников ООО «Газпром трансгаз Сургут» 4 августа собрались на базе «Рыбалов-профи» в районе Сургута, чтобы выявить лучших туристов.

Второй год подряд в туристическом турнире побеждают представители Южно-Балыкского ЛПУМГ

В Обществе в десятый раз прошло спортивно-туристическое мероприятие «Робинзонада», в рамках которого пять команд из различных филиалов преодолевали сложные походные испытания. Молодые газовики проходили болотную переправу, пробегали дистанцию по пересеченной местности, проползали веревочный тоннель по-пластунски, готовили походные блюда и многое другое. В итоге, лидерами «Робинзонады» стала команда КС-5 (Южно-Балыкское линейное производственное управление магистральных газопроводов). К слову сказать, представители Южно-Балыкского ЛПУМГ второй год подряд завоевывают чемпионское звание. «Наша команда на всех этапах выступала слаженно и четко, поэтому, наверное, мы и победили, — говорит капитан команды Южно-Балыкского ЛПУМГ Вячеслав Кирку, — Кроме этого, нас активно поддерживали болельщики, что немаловажно. Самыми сложными этапами стали разбор и сбор палатки и разведение огня — нам мешал сильный ветер и дождь».

Во многих этапах требовалась слаженная работа всей команды

На втором месте туристического турнира — молодежь Управления материально-технического снабжения и комплектации, «бронза» у туристов Инженерно-технического центра.

Собрать правильно палатку на сильном ветру было очень сложно

«Робинзонада дает нам возможность объединить активную молодежь из разных подразделений предприятия, — пояснила по итогам туристического слета председатель совета молодых ученых и специалистов ООО „Газпром трансгаз Сургут“ Анна Кириченко. — Туристическое мероприятие позволяет донести молодым работникам, что мы одна большая семья, сплотить всех и дать новое дыхание и стимул для реализации будущих целей».

Участники "Робинзонады" смогли проявить свою меткость

Участники «Робинзонады» смогли проявить свою меткость

«Робинзонада» — традиционное спортивно-туристическое Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром трансгаз Сургут», которое молодые активисты проводят при поддержке ОППО «Газпром трансгаз Сургут профсоюз». Своих представителей на мероприятие может направить любой филиал Общества. В состав команды входит 6 человек. Для участников турнира готовят спортивные, туристические, кулинарные и творческие испытания. Цели и задачи «Робинзонады» — сплочение коллективов подразделений Общества, привлечение газовиков к активному отдыху, укрепление взаимоотношений между работниками.

ООО «Газпром трансгаз Сургут» — 100% дочернее предприятие ПАО «Газпром». В составе Общества 26 филиалов, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, в которых действуют 38 компрессорных цехов, 273 газоперекачивающих агрегата. ООО «Газпром трансгаз Сургут» эксплуатирует системы магистральных газопроводов от Заполярного до Нового Уренгоя и до границ Омской и Курганской областей протяженностью более 6,3 тысяч км. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа почти 200 млрд куб. м. Коллектив предприятия насчитывает около девяти тысяч человек.