В ООО «Газпром трансгаз Сургут» создадут учебный полигон

В ООО «Газпром трансгаз Сургут» идет работа над созданием учебного полигона Учебно-производственного центра (УПЦ). Предполагается, что он разместится на базе Управления аварийно-восстановительных работ (г. Сургут).

По словам генерального директора ООО «Газпром трансгаз Сургут» Олега Ваховского, ремонтные работы предположительно начнутся в 2021 году, а весь следующий год уйдет на подготовительные мероприятия и разработку проектной документации. «Это будет огромное крытое теплое помещение (порядка двух тысяч квадратных метров), где мы планируем разместить максимальное количество тренажеров и макетов нашего основного оборудования для отработки практических навыков, — отметил Олег Викторович. — Надеемся охватить все направления, начиная от КИПиА, и заканчивая непосредственно линейной частью и газотурбинными агрегатами».

На учебном полигоне при помощи специальных тренажеров и макетов основного оборудования работники предприятия будут отрабатывать практические навыки (Фото — Оксана Платоненко)

Речь о необходимости создания такого полигона в ООО «Газпром трансгаз Сургут» ведется уже не первый год — нынешних мощностей УПЦ явно не хватает для качественной отработки практических навыков персонала. О важности подобных учебных площадок говорилось на одном из заседаний Правления ПАО «Газпром», где оценивались итоги внутреннего аудита учебно-производственных центров дочерних обществ.

ООО «Газпром трансгаз Сургут» — 100% дочернее предприятие ПАО «Газпром». В составе Общества 26 филиалов, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, в которых действуют 38 компрессорных цехов, 273 газоперекачивающих агрегата. ООО «Газпром трансгаз Сургут» эксплуатирует системы магистральных газопроводов от Заполярного до Нового Уренгоя и до границ Омской и Курганской областей протяженностью более 6,3 тысяч км. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа почти 200 млрд куб. м. Коллектив предприятия насчитывает около девяти тысяч человек.