Работники ООО «Газпром трансгаз Сургут» обеспечены средствами защиты при коронавирусе

Порядка 300 тысяч медицинских масок, 10 тысяч медицинских нестерильных перчаток и более 5 тысяч литров антисептиков для рук и средств для уборки помещений закупило ООО «Газпром трансгаз Сургут» для обеспечения работников предприятия в период пандемии COVID—19. Идет работа по заключению контракта на поставку противочумных костюмов — в течение двух месяцев на предприятие должна поступить первая партия этих изделий. Они используются медицинским персоналом в пунктах временной изоляции вахтового персонала.

Работники ООО "Газпром трансгаз Сургут" обеспечены всеми средствами защиты от коронавируса (Фото — Юрий Меремкулов)

Работники ООО «Газпром трансгаз Сургут» обеспечены всеми средствами защиты от коронавируса (Фото — Юрий Меремкулов)

«Важнейшая и даже первоочередная наша задача сегодня — это обеспечение филиалов средствами защиты от новой коронавирусной инфекции, — комментирует начальник Управления материально-технического снабжения и комплектации Общества Надежда Зараева. — Мы ежедневно мониторим и анализируем данную потребность, проводим тщательный выбор потенциальных поставщиков и оперативно заключаем договоры на поставку».

ООО «Газпром трансгаз Сургут» — 100% дочернее предприятие ПАО «Газпром». В составе Общества 26 филиалов, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, в которых действуют 38 компрессорных цехов, 273 газоперекачивающих агрегата. ООО «Газпром трансгаз Сургут» эксплуатирует системы магистральных газопроводов от Заполярного до Нового Уренгоя и до границ Омской и Курганской областей протяженностью более 6,3 тысяч км. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа почти 200 млрд куб. м. Коллектив предприятия насчитывает около девяти тысяч человек.