Первоклассникам вручат «Портфель знаний»

520 рюкзаков со школьными принадлежностями. получат накануне Дня знаний дети работников ООО «Газпром трансгаз Сургут», которые в этом году пойдут в 1 класс.

(Фото - Юрий Меремкулов)

(Фото — Юрий Меремкулов)

Эти подарки первоклассникам подготовили Объединенная первичная профсоюзная организация «Газпром трансгаз Сургут профсоюз» и администрация предприятия.

(Фото — Юрий Меремкулов)

В набор вошли альбом, картон, цветная бумага, краски, фломастеры, ручки — всего 21 наименование. Перечень предметов составляли с учетом школьной программы в начальных классах. Первоклассники получат также светоотражающие брелоки для портфеля и одежды, которые обеспечат безопасность на дорогах.

Такая масштабная акция проводится впервые. Ранее профсоюзные организации подразделений самостоятельно дарили подарки первоклассникам.

(Фото — Юрий Меремкулов)

Часть рюкзаков будет предоставлена школьникам из малообеспеченных семей.

«Это совместное решение профсоюзного комитета и руководства Общества, — поясняет председатель ОППО „Газпром трансгаз Сургут профсоюз“ Олег Сазонов. — Такой акцией мы решили поддержать семьи, которые ведут своих детей в первый класс. Сборы ребенка в школу затратное мероприятие, поэтому наборы станут хорошим подспорьем. Надеемся, что наши подарки позволят первоклассникам успешнее освоить чтение, счет, письмо и другие школьные предметы».