ООО «Газпром трансгаз Сургут» составит рейтинг студентов-практикантов

12 октября 2020, 00:00

ООО «Газпром трансгаз Сургут» и Сургутский государственный университет (СурГУ) заключили соглашение о проведении производственной практики студентов. Более 80 процентов обучающихся в сургутском вузе осваивают именно технические направления.

Газотранспортное предприятие намерено интенсивно развивать институт наставничества таким образом, чтобы самые опытные специалисты выступали в качестве наставников для студентов, делились профессиональными знаниями, помогали вникнуть в производство.

Делиться знаниями со студентами будут самые опытные наставники из числа работников ООО "Газпром трансгаз Сургут"

Делиться знаниями со студентами будут самые опытные наставники из числа работников ООО «Газпром трансгаз Сургут»

«В рамках производственной практики у студентов появляется прекрасная возможность познакомиться с работой Общества, с нашими традициями и коллективом, получить практические навыки, — поясняет исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом ООО „Газпром трансгаз Сургут“ Дмитрий Таранов. — Кроме того, ежегодная практика является одним из эффективных механизмов по поиску студентов вузов, в том числе СурГУ. Работа на производственных объектах позволяет нам оценить теоретические знания, а также личностно-деловые качества выпускников. В перспективе мы планируем составлять рейтинг практикантов, и рассматривать лучших студентов в качестве кадрового потенциала для нашей компании».