В ООО «Газпром трансгаз Сургут» выявили самых выносливых

Восемь команд филиалов ООО «Газпром трансгаз Сургут» приняли участие в соревнованиях по функциональной выносливости «Кубок железной воли», которые прошли 25 июня в Сургуте. Турнир проводится в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта и эффективной самореализации работников предприятия.

За переходящий «Кубок железной воли» боролись команды в составе шести человек, двое из которых девушки.

«Спортивный образ жизни — это одна из составляющей корпоративной культуры предприятия, — отметил заместитель генерального директора ООО „Газпром трансгаз Сургут“ по развитию персонала Дмитрий Таранов, который в составе команды от Администрации также принял участие в турнире. — Здесь ребята могут показать слаженную, совместную работу и проявить свой командный дух, чувство сплоченности. Я уверен, что в дальнейшем им это поможет преодолевать различные сложности. Все участники уже являются победителями, так как смогли победить себя и прийти на соревнования».

Участникам турнира требовалось преодолеть десять непростых испытаний, в которых переворачивали гигантские покрышки, синхронно выполняли подъемы туловища с бревном, переносили бревна на расстояние, перепрыгивали через скамейку и канат, поднимали штангу. На каждое упражнение отводилось две минуты, перерыв между ними длился всего полторы. Испытания позволяли командам продемонстрировать не только свою силу и выносливость, а также сплоченность и смекалку.

«Лучше всех у нас получилось второе упражнение, где требовалось переносить покрышку. Мы работали слаженно, — делится впечатлениями начальник участка Управления по эксплуатации зданий и сооружений Общества Эльмира Бобылева. — Но чем дальше к финишу, тем сложнее. Времени на отдых не хватало. И уже последний этап, где требовалось прыгать через скакалку, дался очень трудно. В следующий раз заранее проведем командные тренировки, что поможет нам в некоторых этапах действовать более уверенно».

«Наша команда участвует второй раз. — рассказывает заместитель начальника производственно-технического отдела Управления по аварийно-восстановительным работам Общества Антон Горев. — Впечатления только положительные. Самый сложный этап — подъем штанги весом порядка 150 килограмм. На упражнении с канатом у нас „хромала“ синхронность. Ребята к этому моменту устали и с трудом выполняли команды».

Лучше всех преодолеть все испытания удалось представителям Администрации предприятия. Переходящий «Кубок железной воли» победителям вручили прошлогодние лидеры турнира — участники команды Управления материально-технического снабжения и комплектации, которые в этом году заняли второе место. На третьей позиции — представители Центра культуры и досуга «Камертон».