Всем футзал: МФК «Факел» развивает футзал в регионе

Мини-футбольный клуб «Факел» заключил ряд соглашений о сотрудничестве с общественными организациями и спортивными школами, которые направлены на развитие футзала в Сургуте и Ханты-Мансийском округе.

Такой документ Мини-футбольный клуб «Факел» подписал с Региональным Благотворительным Фондом спортивной подготовки и реабилитации инвалидов имени Алексея Ашапатова и Бюджетным учреждением дополнительного образования Югры «Спортивная школа „Центр адаптивного спорта“. В церемонии подписания приняли участие президент клуба Денис Синенко, президент фонда Павел Сазонов и руководитель обособленного подразделения Центра адаптивного спорта в Сургуте Алексей Воробьев.

На церемонии присутствовали заместитель Губернатора Югры Елена Шумакова и заместитель генерального директора «Газпром трансгаз Сургут» Дмитрий Таранов.

Соглашение закрепляет сотрудничество при проведении спортивных и общественно-значимых мероприятий для людей с ограниченными возможностями, выездных занятий, мастер-классов и тренингов, а также разработку и продвижение программ социальной реабилитации. Договор позволяет совместно использовать материальную, научно-техническую, методическую и нормативную базы организаций при совместной деятельности.

Кроме того, подписано соглашение со спортивной школой «Нефтяник», интересы которой представлял директор Сергей Урсан. В качестве почетных гостей на церемонии присутствовали председатель Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Сургут профсоюз» Владимир Клишин и заместитель председателя ОППО «Сургутнефтегаз» Иван Горбенко.

Соглашение позволит обеспечить подготовку спортивного резерва для сборных команд города Сургута, Югры и России по футзалу, качественно вести подготовку и совершенствовать мастерство юных футболистов, а также развивать детско-юношеский и профессиональный футбол в городе и регионе.

«Это соглашение станет элементом пирамиды по развитию футзала в регионе, — прокомментировал событие председатель ОППО „Газпром трансгаз Сургут профсоюз“ Владимир Клишин. — Спортивная школа „Нефтяник“ будет вести подготовку спортсменов среднего звена и станет дублем МФК „Факел“ в Высшей лиге. Нам важно, чтобы талантливые футболисты для развития свой спортивной карьеры не уезжали из Сургута и региона, а оставались здесь и достойно представляли наш край. Мы будем в рамках соглашения с ФК „Зенит“ оказывать содействие — спортсменов вывозить на совместные сборы, тренировки, матчи, а тренеров отправлять на стажировку. Это такая совместная работа по воспитанию юных спортсменов и доведение их до мастеров футбола».