ООО «Газпром трансгаз Сургут» переходит на современные источники аварийного электроснабжения

4 декабря 2018, 15:24

ООО «Газпром трансгаз Сургут» переходит на современные источники аварийного электроснабжения. Дизельные электроустановки АС-804 мощностью 630 кВт и КАС-500 мощностью 500 кВт ленинградского машиностроительного завода «Звезда» заменят на дизельные электроагрегаты АТМ-630 производства ООО «Дизельзипсервис». Первыми новое оборудование получили специалисты Вынгапуровского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ), следом новинка поступит на компрессорные станции Пурпейского, Тобольского и Ишимского ЛПУМГ.

Электроагрегаты АТМ-630 производства ООО «Дизельзипсервис» потеснили устаревшие дизельные электроустановки

Система управления новых дизельных электроустановок АТМ-630 построена на современной элементной базе с использованием микропроцессорной защиты. У оборудования турбированные дизель-установки с электростартерным турбопуском. Электроагрегат оснащен современными средствами пожаротушения.

Пульт управления дизельной установкой

«Новая техника требует времени для всесторонних наблюдений в условиях эксплуатации и выдачи дальнейших рекомендаций разработчикам, — поясняет главный энергетик ООО „Газпром трансгаз Сургут“ Андрей Жеребцов. — Нам рано делать выводы о полном отсутствии слабых мест замененного оборудования. Но однозначно могу сказать — сегодня мы делаем шаг вперед, обновляя саму систему аварийного электроснабжения производственных объектов Общества».