Даёшь молодёжь: МФК «Факел» идёт за молодой сменой в Югорский колледж олимпийского резерва

Мини-футбольный клуб «Факел» будет подбирать молодые кадры для смены состава в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва. 20 июня состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ЮКИОР, МФК «Факел» и региональной общественной организацией «Федерация футбола Ханты-Мансийского автономного округа — Югры».

Фото предоставлено Югорским колледжем-интернатом олимпийского резерва

Благодаря соглашению футболисты, поступающие в колледж, получат полный спектр образовательных услуг. Совместными усилиями будут созданы условия по подготовке обучающихся до уровня высшего спортивного мастерства, достижения высоких спортивных результатов на официальных всероссийских и международных соревнованиях.

«Мы в том числе здесь будем подбирать смену нынешнему составу игроков команды, — поясняет президент мини-футбольного клуба „Факел“ Денис Синенко. — Станем для них базовым клубом. Самых перспективных и способных игроков будем привлекать в основной состав на различных мероприятиях. Более того, команды колледжа будут выступать за наш клуб в лигах U—16 и U—18 под объединенным брендом „Факел-ЮКИОР“. Это, несомненно, скажется на развитии и популяризации футзала в регионе».

За последние 10 лет в подготовлено 173 кандидата в мастера спорта, 126 мастеров спорта, 10 мастеров спорта международного класса, 2 заслуженных мастера спорта. Учащиеся и студенты колледжа завоевали на крупнейших соревнованиях всероссийского и международного уровня 1024 медали.