«Пластик, стекло, несортируемый мусор»: в «Газпром трансгаз Сургут» устанавливаются специальные урны

В подразделениях ООО «Газпром трансгаз Сургут» началась работа по установке урн для раздельного накопления отходов. Всего будет размещено 200 специальных контейнеров. Они появятся не только в административных зданиях, но в спортивных и культурных центрах, на производственных объектах.

Фото — Юрий Меремкулов

Эти мероприятия проходят в рамках реализации плана по отказу от одноразовой пластиковой продукции в ПАО «Газпром» и аналогичного документа ООО «Газпром трансгаз Сургут», где предусматривается закупка и установка урн по раздельному накоплению с целью дальнейшей передачи на утилизацию отдельных видов отходов. Это касается отходов, захоронение которых на полигонах запрещено. К таковым относится пластик, стекло и бумага.

Собранные отходы в этих урнах будут складироваться в специально организованных местах, а затем будут переданы подрядной организации для утилизации и обезвреживания.

«У нас есть уверенность, что установка таких урн выработает у наших работников хорошую экологическую привычку — сортировать и правильно обращаться с отходами, — уверяет начальник отдала охраны окружающей среды и энергосбережения ООО „Газпром трансгаз Сургут“ Евгений Захариков. — Такое решение позволит нашим работникам задумываться о том, что будет происходить дальше с отходами и раздельно их накапливать. Надеемся, что привитые экологические навыки в рабочей сфере закрепятся в обычной, повседневной жизни наших работников».